Apfelsaft pressen im Haus St. Anna

„Da kommt es das flüssige Gold!“ Dieser Ausspruch stand nach diversen Arbeitsschritten, die wir ausführen mussten: Waschen der Äpfel, kleinschneiden, häckseln, um dann in der Presse den Saft zu bekommen. Danach kochten wir ihn ab und der Ausspruch erfuhr seine Berechtigung.

Bei allem unterstützte unsere Bewohnerinnen und Bewohner, die diese Arbeitsschritte sichtlich genossen, das großartige Team vom Knikhus um Josh Geertz. Auch die Sonne zeigte sich Anfang Oktober nochmal von seiner besten Seite, sodass der Vormittag einfach als rundum gelungen in Erinnerung bleiben wird.

Die Verkostung wurde dann im Haus fortgesetzt, sodass sich auch die Mitarbeitenden an den Ergebnissen der Arbeit erfreuen durften. Unser Dank geht an das Knikhus, mit denen wir auf diese Goldader stoßen konnten.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Die Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten gehen an unsere Partner zum Zwecke der Nutzung für Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die sie unabhängig von unserer Website von Ihnen erhalten oder gesammelt haben. Um diese Cookies zu nutzen, benötigen wir Ihre Einwilligung welche Sie uns mit Klick auf „Alle Cookies akzeptieren“ erteilen. Sie können Ihre erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO) jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesen Widerruf können Sie über die „Cookie-Einstellungen“ hier im Tool ausführen.